티스토리 뷰

감자의 변신은 아니지만 생각의 틀을 살짝 바꾸니! 별미 하나가 탄생하네요!.제가 독자적으로 만들었다면 좋겠지만, ㅎㅎ 그러지 못했구요!"이사의 채식백과" 도서에 들어 있는 요리를 따라 해 보았습니다. 오븐에 구운 마늘 카레 감자 튀김  필요 재료 > 감자, 카레, 소금, 으깬마늘, 올리브유    바삭함도 있지만, 촉촉함도 살아 있는 감자튀김이에요!저는 약 0.5cm 정도로 잘랐지만, 1cm정도로 더 두툼하게 해도 괜찮을 것 같아요!은근 별미에 맥주도 당깁니다. 아이들에게 줄 때는 카레양념을 소량만 발라주면 좋을 것 같습니다. 좀 더 자극 적인 맛을 원한다면매운카레를 이용해 보시는 것도 좋을 것 같아요! 

전 세계 다양한 집밥 레시피파스타와 리소토, 버거와 타코, 한그릇 밥과 면요리, 샐러드, 디저트까지!유럽, 중동, 인도, 태국, 일본, 미국, 남미 등 전 세계 맛있는 집밥을 ‘채식’으로 재현하다!7년 연속 미국 VegNews에서 선정한 가장 인기 있는 요리책 저자인 ‘이사 찬드라 모스코위츠’가 전 세계 다양한 채식 집밥 150여 가지의 레시피를 한 권에 담았다. 파스타, 리소토, 버거, 샌드위치, 한그릇 밥, 면뿐 아니라 수프, 샐러드, 디저트까지 그야말로 모든 종류의 레시피가 담겨 있어 일주일 내내 언제든 부엌에서 신선한 재료로 만족스러운 채식을 요리할 수 있다. 바쁜 현대인이 건강한 집밥을 요리해 낼 수 있도록 모든 레시피는 대개 30분 안에 만들어낼 수 있는 데다 초보자도 따라할 수 있을 만큼 쉽고 간단하다. 아시아의 코코넛 밀크, 템페, 된장, 우리나라 불고기 양념부터 유럽의 향신료, 페스토 등 다양한 식재료를 자유자재로 활용하여, 일본의 야키소바, 태국의 팟타이, 이탈리아의 파스타 등 폭넓은 요리를 쉽고 맛있게 만들어내도록 안내한다. 우리나라 갈비구이에서 영감을 얻은 즙이 가득한 포토벨로 버거, 크림처럼 녹아들고 한없이 부드러운 체다 브로콜리 수프, 토핑을 듬뿍 얹은 검정콩 부리토 등 원하는 맛을 내는 이사의 놀라운 비결은 기존의 채식에 대한 인상을 바꾸고, 누구나 즐기고 싶은 맛의 세계로 이끌어준다. 이 책을 통해 독자들은 요리가 실은 간단하고 재미있으며 굳이 육식 재료를 사용하지 않아도 충분히 맛있는 것은 물론 더욱 건강한 식사를 즐길 수 있다는 사실을 깨닫게 될 것이다.

prologue. 근사한 채식 집밥 뚝딱 차려내기
채식 요리, 이렇게 시작해보세요
갖춰두면 좋은 조리도구들
늘 재료가 준비된 즐거운 부엌 만들기
재료 써는 방법
요리가 쉬워지는 7가지 비결
알레르기 유발 식품 대체 식재료

CHAPTER 1. 수프
알파벳 파스타 수프
완두콩 퓌레를 곁들인 루타바가 수프
양배추를 곁들인 병아리콩 쌀 수프
크림 감자 리크 수프
쌀과 적케일을 곁들인 고구마와 레드카레 수프
버섯 산라탕
건더기 가득한 채소된장국
가지와 병아리콩을 곁들인 하리라
바부슈카 보르시치
구운 밀고기를 곁들인 현미 수프
뉴잉글랜드 클램 차우더
구운 감자와 펜넬 수프
텃밭 허브를 곁들인 버섯 보리 수프
뇨키, 콩, 잎채소를 곁들인 페스토 수프
코코넛오일을 두른 버터넛호박 수프
체다 향기가 풍기는 브로콜리 수프
수프에 곁들이는 올리브오일 빵

CHAPTER 2. 샐러드
밀고기를 곁들인 참깨 콜슬로
퀴노아 시저 샐러드
그리스풍 샐러드
적감자와 불 맛 병아리콩을 곁들인 랜치 샐러드
메이플 머스터드 드레싱을 뿌린 비트 샐러드
태국풍 쌀국수 샐러드
오렌지를 곁들인 스펠트밀 펜넬 샐러드
차이브 비네그레트를 곁들인 농부 샐러드
바다 향이 풍기는 타불레
버터넛호박과 렌즈콩을 곁들인 케일 샐러드
허브를 곁들인 새콤달콤 현미 샐러드

CHAPTER 3. 버거, 타코 & 샌드위치
비스트로풍 비트 버거
팔라펠 버거
오븐에 구운 마늘 카레 감자튀김
포르치니 두부 버거
올리브 렌즈콩 버거
승도복숭아 살사를 곁들인 자메이카풍 검정콩 버거
한국식 갈비 포토벨로 버거
코코넛 크림시금치를 곁들인 저크풍 슬로피 조
레드핫 BLT 샌드위치
병아리콩 참치샐러드 샌드위치
사과 아보카도 살사를 곁들인 동부콩과 콜라드 타코
딜과 민트를 곁들인 오이 아보카도 티 샌드위치
표고버섯 반 미
구운 채소 로메스코 샌드위치
에다마메 후무스와 두부 롤샌드위치
안초 렌즈콩 타코
치포틀레 느타리버섯 타코

CHAPTER 4. 파스타 & 리소토
해바라기 소스 마카로니
템페 미트볼 스파게티
구운 홍피망 맥 앤 치즈
표고버섯 근대 푸질리
구운 버터넛 알프레도 파스타
브로콜리를 곁들인 크림 선드라이 토마토 펜네
가지 빵가루 페투치네
두부가스를 곁들인 페스토 콜리플라워 파스타
푸타네스카 포모도로
두부 버섯 스트로가노프
방울양배추를 곁들인 올리브 카펠리니
렌즈콩 마카로니
템페와 브로콜리를 곁들인 여신의 파스타
템페 오칠라
구운 주키니호박을 곁들인 페스토 리소토
크랜베리를 곁들인 도토리호박 리소토
완두콩과 표고버섯 베이컨을 곁들인 화이트와인 리소토

CHAPTER 5. 스튜, 칠리 & 카레
밀고기 야생버섯 스튜
케일을 듬뿍 넣은 렌즈콩 퀴노아 스튜
맥주와 밀고기를 넣은 벨기에풍 스튜
로즈메리 수제비를 넣은 딜 스튜
레몬, 마늘, 버섯, 잠두콩 스튜
셰리 빵가루 흰강낭콩 그레이비
코코넛 병아리콩 채소 카레
차나 마살라
두부와 브로콜리를 곁들인 소박한 카레
동부콩을 곁들인 빈디 마살라
버섯 핫 포트
콜리플라워와 팥을 넣은 붉은 고구마 카레
훈제 향이 풍기는 잉카풍 스튜
병아리콩과 강낭콩을 곁들인 오크라 검보
적렌즈콩 태국 칠리
고기 콩 칠리

CHAPTER 6. 볶음 & 소테
허브를 곁들인 밀고기 아스파라거스 볶음
아보카도, 바질, 땅콩 볶음
적양배추와 옥수수를 곁들인 야키소바
새콤달콤한 팟타이
망고 볶음밥
고수와 라임을 곁들인 밀고기 볶음
달콤 오렌지 병아리콩 볶음
수제 바비큐 소스 밀고기 브로콜리 볶음
이탈리아풍 템페와 텃밭채소 볶음
느타리버섯과 두부 아스파라거스 볶음
화이트와인으로 볶은 병아리콩과 꽃상추

CHAPTER 7. 한그릇 요리
시로미소 타히니 드레싱을 뿌린 구운 메밀면
브로콜리와 밀고기를 곁들인 그레이비 덮밥
시금치 검정콩 부리토 덮밥
두부와 케일을 곁들인 카레 땅콩소스 덮밥
두부가스 오이 덮밥
포근한 후무스 덮밥
청경채와 구운 두부를 곁들인 감귤 향 타히니 소스 덮밥
잎채소, 소시지, 올리브를 곁들인 피자풍 덮밥
치미추리 호박 국수
밀고기와 아스파라거스를 곁들인 감자 샐러드
템페 아그로돌체를 얹은 구운 폴렌타
아삭한 케일을 곁들인 케소 블랑코

CHAPTER 8. 일요일의 만찬
찬드라 말라이 코프타
필로 포트 파이
그을린 방울양배추와 타라곤 크림을 곁들인 고구마 뇨키
궁극의 엔칠라다 캐서롤
고대미와 굽고 볶은 채소
타말레 셰퍼즈 파이
나초의 밤

CHAPTER 9. 비건 필수 단백질 요리
마늘 향 타임 템페
찐 콩소시지
두부구이
참깨두부
밀고기 조림
찐 병아리콩고기

CHAPTER 10. 아침식사 & 브런치
지중해풍 두부 스크램블
태국식 두부 스크램블
머핀틀 미니오믈렛
치포틀레 소시지 해시
병아리콩 스크램블
통통 팬케이크
당근 케이크풍 팬케이크
코코넛 프렌치토스트
건강 만점 와플
블루베리 메이플 밀기울 머핀
바나나 견과류 머핀
옥수수 머핀
레몬 블루베리 빵
바나나 베리 스콘
마블 바나나빵

CHAPTER 11. 디저트
로즈메리 초콜릿칩 쿠키
점보 오트밀 건포도 쿠키
차이 향 스니커두들
건포도 땅콩 초콜릿 쿠키
화이트 초콜릿칩을 넣은 초콜릿 생강빵쿠키
노라의 레몬 레몬 쿠키
땅콩버터 초콜릿칩 바
쫀득한 코코넛 야자 바
진한 가나슈를 뿌린 궁극의 초콜릿 케이크
달콤한 향의 파인애플 업사이드다운 케이크
오렌지 초콜릿칩 번트 케이크
초콜릿 애호박 번트케이크
체리 초콜릿 청크 미니 빵
아몬드 쿠키
딸기 크림 브레드푸딩
복숭아 라즈베리 코블러